Полезные материалы

Интерактивные трибуны докладчика и их роль в оснащении образовательных учреждений

Современное образование, это не всегда современные подходы к его организации. Многие образовательные учреждения в России до сих пор работают по старинке, используя грифельные доски, простые деревянные кафедры для выступлений, иногда проекторы и ПК. Но время не стоит на месте и в нашу жизнь входят современные инновационные интерактивные технологии. На наш взгляд особое внимание следует уделять в учреждениях среднего высшего и школьного образования развитию всевозможных современных технологий подачи информации. Это положительно влияет на результаты обучения и помогает в будущей профессиональной деятельности.

Учащиеся, при наличии специального интерактивного оборудования в учреждении могут ближе ознакомиться с ним и потом применять свои навыки на практике. Также интерактивное оборудование, а в частности трибуны, используются для улучшения восприятия наглядного материала и методических пособий.

Интерактивные трибуны, разработанные на Новочеркасской Фабрике Интерактива обладают рядом достоинств:

Интерактивная трибуна

Достоинства

«Базис 1»

Представляет собой наиболее доступное для бюджета решение. Антивандальный сенсорный монитор с диагональю 21,5 дюйма врезан в столешницу, на которой также выведен разъем usb для оперативного подключения накопителя и разъем для подключения микрофона на гусиной шее, который идет в комплекте.

«Базис 2»

Интерактивная трибуна «Базис-2» отличается от предыдущей версии модернизированной защитой монитора и встроенного компьютера. Данная мультифункциональная кафедра оснащена защитными ролл-жалюзи на запорном механизме.

«Базис 3»

Это усовершенствованный комплекс, позволяющий докладчику сделать выступление более ярким.

Для удобства работы в ней присутствует встроенный компьютер, оснащенный multitouch-дисплеем. Экран защищен антивандальным стеклом. Корпус кафедры мы выполнен из ударопрочного пластика, что делает интерактивный многофункциональный подиум визуально привлекательным. Мультимедийная трибуна оснащена всем необходимым функционалом для презентации и выступлений.

«Лебедь»

Это - мультимедийная интерактивная мобильная кафедра для полноформатных выступлений лекторов и докладчиков. В неё встроен компьютер, работающим на базе операционной системы Windows 10. Экран компьютера имеет сенсорную поверхность, но для максимального удобства предусмотрено наличие клавиатуры и мыши, которые располагаются на выдвижной полке трибуны. На столешнице предусмотрены usb-разъем для подключения flash-накопителя и разъем для микрофона, идущего в комплекте. Корпус интерактивной сенсорной трибуны выполнен из надежного материала – ЛДСП. При всей своей прочности, трибуна очень легкая и мобильная.

«Афина»

Интерактивная мультимедийная трибуна удобна для выступлений лекторов и докладчиков. Управлять трибуной можно с помощью встроенного мощного компьютера, работающего на операционной системе Windows 10. Сенсорный экран ПК имеет широкую диагональ – 21,5. Для удобства использования, инженеры предусмотрели клавиатуру и мышь, расположенные на выдвижной полке трибуны. Кафедра закрывается специальным запорным механизмом. Корпус интерактивной кафедры выполнен из плотных ЛДСП-плит. Можно выбрать цвет кафедры, подходящий к интерьеру конференц-зала.

Перечисленные функции способны обеспечить докладчику максимальный комфорт. Помимо этого, во время использования интерактивной трибуны можно значительно сэкономить время, которое обычно тратится на установку и проверку всего необходимого оборудования перед каждой презентацией или докладом.

Ещё одним преимуществом интерактивных трибун является современный дизайн в разных цветовых решениях. Благодаря этому они легко вписываются в любой, даже самый нестандартный интерьер.

Все трибуны оснащены прочными замками и антивандальным корпусом, который устойчив к любым механическим воздействиям.

Интерактивная трибуна – это полностью оснащенный комплекс для презентаций, лекций и докладов любого уровня. Ведь для комфортного выступления на сенсорный экран выведено все необходимое управление, которое может понадобиться в процессе выступления. Легко можно подключить все необходимое оборудование в зале: микрофон, акустическую систему, проектор и многое другое.

Помимо флеш-накопителя есть возможность соединить личный ноутбук с интерактивной трибуной и вся информация сразу будет выведена на большой экран.

Докладчик имеет возможность самостоятельно руководить всеми процессами. Может показывать слайды презентации, видео материалы, фотографии, делать поправки. Все это транслируется на экран и сразу становится доступно для всей аудитории. А управление интерактивной трибуной ничем не отличается от работы на простом компьютере. Специального обучения или каких-то определенных навыков не требуется. Эстетичный внешний вид, эргономичность и современная подача материала помогают заинтересовать слушателей и создают условия для дальнейшего обучения. На наш взгляд, интерактивная трибуна - это необходимый элемент современной культуры в образовательном процессе.

Автор статьи: практический психолог, магистр психологии, гештальт-терапевт, арт-терапевт, организационный консультант Галунова А.П.

Доставка

Доставка готовых изделий и продукции БЕСПЛАТНО

Способы оплаты

Безналичный платеж

Гарантия

Гарантия на услуги и продукцию от 1 года

Оставьте заявку или закажите обратный звонок

и мы подберём Вам нужное оборудование или проконсультируем

Нажимая кнопку отправить, вы даёте согласие на обработку персональных данных